Виза

C ноября 2009 года для граждан Российской Федерации был введён безвизовый въезд на Северные Марианские острова с однократным въездом пребывания не более 45 дней.

С 15 января 2012 года граждане РФ могут приезжать на о. Гуам без американской визы.

При этом должны быть соблюдены следующие требования: 

Пребывание на территории о. Гуама и/или Северных Марианских островов разрешено на срок, не превышающий 45 дней.

Граждане РФ, прибывшим по программе безвизового въезда на о. Гуам и/ или Северных Марианские острова, могут путешествовать между островами, но общий срок пребывания не должен превышать 45 дней.

Необходимо иметь авиабилет в оба конца, который не подлежит возврату или обмену, с датой выезда, не превышающей 45 дней с даты  въезда на о. Гуам и/или Северные Марианские острова.

Необходимо иметь при себе заполненную и подписанную иммиграционную анкету I-736
(анкеты для заполнения выдаются в самолете перед прибытием).

Необходимо иметь при себе заполненную и подписанную иммиграционную анкету I-94
(анкеты для заполнения выдаются в самолете перед прибытием).

Необходимо иметь при себе заполненную и подписанную таможенную анкету.

Необходимо иметь загранпаспорт, действующий на весь срок пребывания и содержащий машиночитаемый код на главной странице. Детям необходимо иметь отдельные паспорта. Если ребенок вписан в паспорт родителя, то необходимо оформить визу США на ребенка и родителя, в паспорт которого вписан ребенок.

Цель поездки должна быть туризм или частный визит.

Безвизовый въезд разрешен только на территорию Гуама и Северных  Марианских островов. При этом въезд на другие территории США запрещен.

Туристы, прибывшие по программе безвизового въезда, не могут работать.

Если въезд на о. Гуам и/ или Северные Марианские острова осуществляется туристом по американской визе, то турист будет оформляться на Иммиграционной стойке по процедурам и формам для въезда в США и может приехать на период более 45 дней.